МАЛЯРНЫЕ РАБОТЫ
В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ
8 (915) 099 02 85
Заказать обратный звонок

ВАШ КАЛЬКУЛЯТОР




joomlahttp://modniyportal.ru

Наши работы


25 января 2018 г. сдача квартиры в г.Видное (покраска и поклейка обоев) евроотделка

Наши партнеры


1.ПОТОЛКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА

2.РЕМОНТ ДОМОВ И КОТТЕДЖЕЙ

Полезные статьи

ВЕНЕЦИАНСКАЯ ШТУКАТУРКА

Если вы собрались делать ремонт, то наружный вид стен должен быть на первом месте. Согласитесь, что не красиво будет смотреться потолок с модным декором, паркетный пол, дорогая мебель и неровные неухоженные стены.

Если вы хотите чтобы вид стен вызывал восхищение и зависть гостей, а так же радовал ваш глаз, то для этого нужно использовать особый декор. Венецианская штукатурка это – то идеальное покрытие, которое вызовет зависть гостей и превратит ваш дом в красивый дворец.

От Ренессанса, до настоящих дней.

До сих пор неизвестно, когда и кто изобрел венецианскую штукатурку. Известно только одно, что итальянские мастера умело, расписывали стены под мрамор еще в эпоху Возрождения. Одни из знаменитых работ были выполнены во Франции (1533-1565) в королевском замке Фонтенбло, венецианской штукатуркой – это фрески Россо Фиорентино и Франческо Приматиче, а затем такие же виды работы были выполнены в Неаполе, Риме и Флоренции, Джорджи Вазари и Джулио Романо. Но популярность венецианская штукатурка или как ее еще называют «венецианка» приобрела в конце 17 начало 18 века. Венецианской многоцветной штукатуркой украшали дома, знаменитых людей, европейские дворцы, построенные в стиле барокко, и златоглавые церкви.

Венецианская штукатурка сочетает в себе имитацию красного дерева, драгоценных металлов, мрамор и перламутр. В эпоху Ренессанса в Венеции штукатурка состояла из воды, натуральных красителей и мраморной пыли. На сегодняшний день состав остался прежним: пыль – мраморная, кварцевая, гранитная и других пород камня. В традиционной «венецианке» связующим веществом была гашеная известь, теперь же в его состав входят акриловые компоненты, а так же пигменты (неорганические или органические). Различить их почти невозможно. Современные связующие вещества - это экологически чистый, не имеющий запаха, водонепроницаемый, огнеупорный, долговечный материал.

Техника «венецианского» исполнения.

Венецианскую штукатурку можно нанести разными способами. Но прежде всего, необходимо выровнять стены. Затем поверхность грунтуют и только после этого наносят первый фоновый слой. После его высыхания, приступают к художественной части. В процессе накладывания других цветовых слоев, где каждый слой вносит свою лепту в имитацию натурального мрамора. По завершению работы стены покрывают воском. От того какой состав воска, зависит какой будет поверхность матовой или блестящей.

При правильном выполнении нанесения венецианская штукатурка создает оптическую иллюзию объема. Полупрозрачная поверхность с рисунком, уходящим вглубь, создает впечатление настоящего камня. Это интертесное свойство венецианской штукатурки и выделяет ее среди других материалов для отделки. Мастера для создания настоящего шедевра пользуются различными художественными приемами.

Художественная роспись стен.

Вначале работы стена покрывается венецианской штукатуркой и только после этого начинается создание рисунка. Для традиционного покрытия выбирается один цвет или несколько разных оттенков. Под гранит или мрамор можно расписывать как стены, так и колоны, если они есть в вашем интерьере. Их, например можно расписать древнекитайской живописью. Декоратор с успехом справится с поставленной перед ним задачей в преображении несущей колонны, благодаря воску, имеющему не только защитную, но и художественную функцию, а также особому способу нанесения. Некоторые виды воска можно разбавлять и смешивать из-за чего рисунок выглядит прозрачно и мягко.

Венецианская штукатурка великолепно сочетается с любым декоративным материалом. Уход за такими стенами очень прост, загрязнения убираются при помощи обычной губки и мыльного раствора. При повреждении небольшого участка стены, откола или др. можно легко восстановить оставшимся материалом путем нанесения на поврежденный участок стены или колонны.